Tarte aux pommes avec sa pâte à tarte à la cannelle

11 Mai 2022 | Desserts, Recettes

Une tarte aux pommes maison, un plaisir tout simple ! Un dessert classique avec ces odeurs de pommes mélangée avec ceux de la cannelle, avec un bon thé… J’adore !

La pâte à tarte est rapide à faire, sans gluten, sans lactose, sans soja, sans fruit à coque, sans œufs, vegan qui devrait plaire à de nombreuses personnes à la recherche de recettes faciles sans allergènes et/ou vegan.

Pour 8 personnes –Temps de préparation : 30 min –Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pâte à tarte :

150 g de flocons d’avoine

80 g de farine de riz

60 g de coco (sucre complet de canne)

60 g d’huile d’olive et environ 60 g d’eau

1 c. à soupe de cannelle en poudre (facultatif)
Garniture :

250 g de compote non sucrée

2 à 3 pommes

Cannelle en poudre (facultatif)

Préparation :

– Mélangez au robot les flocons d’avoine réduit en poudre (mixez), la farine de riz, le sucre de coco et la cannelle. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte à tarte → formez une boule.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Étalez la pâte sur du papier cuisson (non blanchi) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, puis la déposer avec le papier cuisson dans le moule à tarte (diamètre 30).
– Piquer le fond de tarte avec la fourchette et la faire cuire 10 minutes.
– Coupez les pommes en lamelles.
– Garnir le fond de tarte de compote (après la 1er cuisson) et déposez les lamelles de pommes sur la compote.
– Saupoudrez de cannelle (facultatif).
– Enfournez entre 30 à 40 minutes à 180°C.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !