Spaghetti de courgettes pesto olives / menthe / persil

17 Mai 2022 | Plats, Recettes

Spaghetti de courgettes… Oui, oui et c’est super sympa aussi !! Une idée originale pour manger sain. Vous pouvez ajouter des graines de chanvre ou de chia riches en oméga-3, fibres, protéines, vitamines, minéraux et antioxydants. Mais attention, celles-ci ne doivent pas être chauffées pour ne pas dénaturer les oméga-3 en « trans ». Vous pouvez utiliser un éplucheur à Julienne (très très pratique), un spiraleur ou un économes (plus fastidieux mais possible ;-)).

Pour 4 personnes –Temps de préparation : 15 min –Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

2 courgettes vertes

2 courgettes jaunes

4 tomates

2 gousses d’ail

Sel, poivre

Pour le pesto :

30 olives vertes

1 poignée de persil plat frais

1 poignée de menthe fraîche

10 noix de cajou

Les zestes et jus d’un ½ citron

20 cl Huile d’olive

3 gousses d’ail

Préparation :

– Réalisez les spaghetti de courgettes en évitant la partie pleine de graines.

– Dans un wok ou sauteuse, sur feu moyen-doux, faire revenir l’ail haché avec de l’huile d’olive quelques secondes et y ajoutez les spaghetti de courgette, pendant 3 à 4 minutes et remuer délicatement. Elles doivent rester croquante.

– Mixez tous les ingrédients du pesto.

– Ajoutez ensuite le pesto, les tomates coupées en dés, et éventuellement les graines sur les spaghetti.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !