Cake au citron

17 Mai 2022 | Desserts, Recettes

Un cake 100 % végétal parfait pour une petite gourmandise légère au citron en fin de repas. Le citron peut-être remplacé par de la vanille, de la fleur d’oranger… A vos papilles !

Pour 6 personnes –Temps de préparation 20 min –Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients :

200g yaourt de soja nature

200g de farine

160g de sucre de coco en poudre

150g de sucre glace

1 citron

6 cl d’huile

½ sachet de levure chimique

3 cl de jus de citron

Préparation :

– Préchauffez le four à 160°C.

– Dans un saladier, fouettez les yaourts, le jus pressé du citron et les zestes de citron, l’huile et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez énergiquement.

– Versez la préparation dans un moule à cake.

– Enfournez environ 50 minutes en surveillant la cuisson.

– Laissez refroidir avant de démouler.

– Préchauffez le four à 100°C.

– Dans un récipient, mélangez le jus de citron et le sucre glace. Versez la préparation sur le cake et lissez à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.

– Enfournez durant 5 minutes pour que le glaçage sèche.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !