Curry végétarien aux lentilles

11 Mai 2022 | Plats, Recettes

Ce plat réconfortant, parfumé, coloré a tout pour lui ! Je suis très fan du curry, qui me permet de m’évader un peu. Une recette ultra facile, on peut la réaliser à l’avance et tout le monde se régale ! Dans cette recette j’utilise des lentilles mais on peut utiliser d’autres légumineuses (pois chiches, pois cassés, haricot rouges, fèves…) mais aussi des légumes, de la pomme de terre. Un plat végétarien, même végan qui fait office de plat complet.

Pour 4 personnes –Temps de préparation : 15 min –Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

500 g lentille corail cuits ou en bocal (égouttés)

400g de tomate en boîte concassées (de qualité)

40cl de lait de coco

300g d’épinards frais ou surgelés

2 cm de gingembre frais en dés

2 gousses d’ail

1 petit oignon

2 càs de curry en poudre

1 càc de cardamone en poudre

1 càc de cumin en poudre

1 càs de coriandre en poudre

huilé végétale 

sel

Coriandre fraîche ou persil pour servir (facultatif)

Préparation :

  • Dans une casserole, chauffez l’huile avec l’oignon émincé et laissez colorer ;
  • Ajoutez les épices, le gingembre et l’ail haché puis ajoutez la sauce tomate ;
  • Verser le lait de coco et saler selon vos goûts et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen/doux ;
  • Ajoutez les épinards et laisser cuire encore une dizaine de minutes ;
  • Ajoutez les lentilles cuites. Vous pouvez également faire cuire les lentilles dans la sauce. Dans ce cas là, ajoutez les lentilles à cuire dans la sauce en même temps que le lait de coco, surveillez et ajoutez de l’eau si besoin ;
  • Servir avec de la coriandre ciselée.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !