Une tarte aux pommes maison, un plaisir tout simple ! Un dessert classique avec ces odeurs de pommes mélangée avec ceux de la cannelle, avec un bon thé… J’adore !
La pâte à tarte est rapide à faire, sans gluten, sans lactose, sans soja, sans fruit à coque, sans œufs, vegan qui devrait plaire à de nombreuses personnes à la recherche de recettes faciles sans allergènes et/ou vegan.
Pour 8 personnes – | Temps de préparation : 30 min – | Temps de cuisson : 30 min |
Ingrédients :
Pâte à tarte :
150 g de flocons d’avoine
80 g de farine de riz
60 g de coco (sucre complet de canne)
60 g d’huile d’olive et environ 60 g d’eau
1 c. à soupe de cannelle en poudre (facultatif)
Garniture :250 g de compote non sucrée
2 à 3 pommes
Cannelle en poudre (facultatif)
Préparation :
– Mélangez au robot les flocons d’avoine réduit en poudre (mixez), la farine de riz, le sucre de coco et la cannelle. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte à tarte → formez une boule.
– Préchauffez le four à 180°C.
– Étalez la pâte sur du papier cuisson (non blanchi) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, puis la déposer avec le papier cuisson dans le moule à tarte (diamètre 30).
– Piquer le fond de tarte avec la fourchette et la faire cuire 10 minutes.
– Coupez les pommes en lamelles.
– Garnir le fond de tarte de compote (après la 1er cuisson) et déposez les lamelles de pommes sur la compote.
– Saupoudrez de cannelle (facultatif).
– Enfournez entre 30 à 40 minutes à 180°C.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !