Taboulé de quinoa 

24 Juin 2022 | Plats, Recettes

Voilà une recette en totale osmose avec l’esprit même de la naturopathie : le taboulé de quinoa.

C’est une recette fraîche et gourmande qui se prépare à l’avance qui sera parfaite également à emporter en pique-nique et de surcroît, il s’agit d’un repas sain et équilibré.

Pour 4 personnes –Préparation : 20 min –Cuisson : 15 min

Ingrédients :

200 g de quinoa

½ poivron vert

½ botte de radis

5 Champignons frais

2 avocats

1 botte de cébettes

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

Le jus et zeste d’un citron

Quelques feuilles de menthe fraîche

1 yaourt de soja

2 gousses d’ail

Sel/poivre

Préparation :

  • Rincez soigneusement le quinoa sous l’eau courante puis plongez-le dans une casserole d’eau bouillante selon les recommandations de l’emballage ; Égouttez-le et laissez-le refroidir ;
  • Pendant ce temps, lavez le poivron, équeutez-le et coupez-le en dés. Faire de même, avec la tomate ;
  • Coupez les radis en tranches ;
  • Pelez l’échalote (ou oignon ou cébettes) puis émincez-les finement en dés ;
  • Placez les dés de poivron dans un saladier, puis ajoutez tous les autres ingrédients de la recette. Mélangez bien le tout puis laissez reposer au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !