Voilà une recette en totale osmose avec l’esprit même de la naturopathie : le taboulé de quinoa.
C’est une recette fraîche et gourmande qui se prépare à l’avance qui sera parfaite également à emporter en pique-nique et de surcroît, il s’agit d’un repas sain et équilibré.
Pour 4 personnes – | Préparation : 20 min – | Cuisson : 15 min |
Ingrédients :
200 g de quinoa
½ poivron vert
½ botte de radis
5 Champignons frais
2 avocats
1 botte de cébettes
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce :
Le jus et zeste d’un citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 yaourt de soja
2 gousses d’ail
Sel/poivre
Préparation :
- Rincez soigneusement le quinoa sous l’eau courante puis plongez-le dans une casserole d’eau bouillante selon les recommandations de l’emballage ; Égouttez-le et laissez-le refroidir ;
- Pendant ce temps, lavez le poivron, équeutez-le et coupez-le en dés. Faire de même, avec la tomate ;
- Coupez les radis en tranches ;
- Pelez l’échalote (ou oignon ou cébettes) puis émincez-les finement en dés ;
- Placez les dés de poivron dans un saladier, puis ajoutez tous les autres ingrédients de la recette. Mélangez bien le tout puis laissez reposer au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !