Gâteau à la rhubarbe

17 Mai 2022 | Desserts, Recettes

Une recette qui donne un superbe gâteau à la rhubarbe gourmande. Son secret, quelques minutes avant la fin de la cuisson le sortir du four, et versez un coulis dans les trous que vous aurez fait dans le gâteau à l’aide du manche d’une fourchette par exemple.

Pour 10 personnes –Temps de préparation : 30 min –Temps de cuisson : min

Ingrédients :

Pour le gâteaux :

5 œufs

170g de sucre de coco

350g de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait

75 ml d’huile

400g de rhubarbe

Coulis :

2 jaunes d’œuf

6 c. à soupe de sucre de coco

33 cl de crème de coco

Préparation :

– Préchauffez le four à 180°C ;

– Battre les œufs avec le sucre ;

– Ajoutez chaque ingrédient et mélangez entre chaque ajout : la farine, le sachet de levure chimique, le lait, l’huile et la rhubarbe ;

– Versez dans un moule beurré ;

– Enfournez pendant 35 minutes.

– Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et la crème de coco (ou autre) ;

– Faire une dizaine de trous sur le gâteau et versez le mélange sur le gâteau ;

– Mettre à nouveau au four à 180°C, pendant 10 minutes.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !