Fraises au chocolat

24 Juin 2022 | Desserts, Recettes

On fait toujours simple et toujours bon, pour cette recette, il est question de réaliser des fraises avec une sauce chocolat et des amandes effilées. Un pur bonheur 🙂

Les fraises peuvent être remplacées par des pommes, des poires…

Pour 4 personnes –Préparation : 15 min –Cuisson : 15 min

Ingrédients :

500g de fraises

Des amandes effilées

Pour la sauce chocolat :

100 gr chocolat noir

20 gr d’huile de coco

20 cl de crème liquide de soja

4 kg fraises

300g amandes effilées

Préparation :

  • Allumez le four à 180 °C et faire torréfier les amandes effilées → couleur dorée 
  • Coupez les fraises en deux ou selon vos envies
  • Chauffez la crème liquide (début d’ébullition) et la versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux 
  • Remuez avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu 
  • Vous n’avez plus qu’à présenter vos assiettes, un cercle de chocolat au fond sur lequel repose vos fraises et parsemer les amandes effilées.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !