Spaghetti de courgettes… Oui, oui et c’est super sympa aussi !! Une idée originale pour manger sain. Vous pouvez ajouter des graines de chanvre ou de chia riches en oméga-3, fibres, protéines, vitamines, minéraux et antioxydants. Mais attention, celles-ci ne doivent pas être chauffées pour ne pas dénaturer les oméga-3 en « trans ». Vous pouvez utiliser un éplucheur à Julienne (très très pratique), un spiraleur ou un économes (plus fastidieux mais possible ;-)).
Pour 4 personnes – | Temps de préparation : 15 min – | Temps de cuisson : 5 min |
Ingrédients :
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
4 tomates
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Pour le pesto :
30 olives vertes
1 poignée de persil plat frais
1 poignée de menthe fraîche
10 noix de cajou
Les zestes et jus d’un ½ citron
20 cl Huile d’olive
3 gousses d’ail
Préparation :
– Réalisez les spaghetti de courgettes en évitant la partie pleine de graines.
– Dans un wok ou sauteuse, sur feu moyen-doux, faire revenir l’ail haché avec de l’huile d’olive quelques secondes et y ajoutez les spaghetti de courgette, pendant 3 à 4 minutes et remuer délicatement. Elles doivent rester croquante.
– Mixez tous les ingrédients du pesto.
– Ajoutez ensuite le pesto, les tomates coupées en dés, et éventuellement les graines sur les spaghetti.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !