Une pizza sans gluten avec comme base du chou-fleur… Sceptique ? Au visuel, déjà, on dirait des pizzas classiques en plus, elles sont justes délicieuses et saines, essayez cette recette franchement c’est une tuerie ! Et surtout ne dites rien à vos invités pas sûre qu’ils devinent.
Pour 6 personnes – | Temps de préparation : 60 min |
Ingrédients :
• 1 chou-fleur (environ 800 g)
• 2 œufs
• Sel et épices de votre choix (origan, herbes de Provence, curcuma, paprika…)
• 4 c. à soupe de sauce tomate (ou base crème)
• Garniture pour la pizza (chèvre, légumes, lardons, poulet…)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés ;
- Dans un blender, mixez les fleurettes de chou-fleur par impulsion → semoule de chou-fleur ;
- Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre, formez un petit balluchon et pressez
au maximum pour extraire le maximum d’eau (je place je balluchon entre 2 planches à découper et je monte dessus de tout mon poids autant vous dire qu’il ne reste plus beaucoup d’eau ! C’est le secret pour que la pâte se tienne bien) ;
- Dans un saladier, battez les œufs y ajouter le chou-fleur ainsi que les épices (sel et celles de
votre choix) et mélangez bien pour que la préparation soit bien homogène ; - Étalez votre préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, en lui donnant la
forme souhaitée en tassant bien à l’aide d’une spatule ; - Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes et en la tournant à mi-cuisson. Si vous aimez la
pâte un peu plus croustillante, laissez la cuire 10 minutes de plus, mais surveillez qu’elle ne
colore pas trop ; - Sortez la pâte du four, étalez la sauce tomate, garnissez de la garniture de votre choix et
enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes de cuisson en fonction de la garniture choisie ; - Dégustez dès la sortie du four.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !