Mendiants aux oléagineux et fruits secs

17 Mar 2022 | Desserts, Recettes

Une recette tellement simple. Ma petite astuce que j’utilise pour de nombreuses occasions. J’allume mon four au minimum et sur ma plaque, j’y mets mes 2/3 carreaux de chocolat, ça fond rapidement, j’y ajoute ma poudre de noisette et j’étale en forme de cercle avec une cuillère à soupe puis je garnis ;-). Zéro gaspillage de chocolat (c’est trop dommage) et pas de vaisselle ! Rapide et efficace pour un goûter ;-).

Pour 10 à 12 mendiants –Temps de préparation : 10 min –Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

100 g de chocolat noir (minimum 70 % de cacao)
1 poignée de noisettes toastées
Un mélange de fruits secs et d’oléagineux (non salés) : baies de goji, noix de cajou,
raisins secs, pistache, amandes effilées

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie (sinon utiliser mon option) ;
  • Ajoutez les noisettes réduites en poudre ;
  • Étalez sur une feuille de papier sulfurisé avec une cuillère à soupe ;
  • Répartissez par-dessus les fruits secs et oléagineux, laisser refroidir à température ambiante ;
  • Mettez au frigo avant de les décoller.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !