Tartelette à la poire

16 Mar 2022 | Desserts, Recettes

Recette facile à réaliser, avec une base de flocon d’avoine, banane et œuf (optionnel), pour un dessert ou le goûter. Et avec tellement de déclinaisons possibles, remplacez la poire par n’importe quel fruit !

Pour 8 tartelettes –Temps de préparation : 10 min –Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

2 bananes écrasées ou compote
150g de flocons d’avoine
1 œuf (optionnel)
2 poires
20 g chocolat fondus pour la décoration
1 poignée d’amandes effilées

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° C ;
  • Mélangez les bananes, les flocons d’avoine et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte ;
  • Étalez cette pâte sur du papier sulfurisé en forme d’ovale sur 1 cm d’épaisseur, puis au centre
    enfoncez légèrement pour y mettre la poire ;
  • Enfournez 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés ;
  • Coupez la poire en quatre, levez les pépins et posez 1/4 de poire / tartelette ;
  • Faire des décorations avec le chocolat fondu ;
  • Ajoutez les amandes effilées.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !