Poke Bowl

17 Mar 2022 | Plats, Recettes

Pour 4 personnes –Temps de préparation : 30 min

À base de riz, quinoa, semoule… De même que la garniture peut être tellement diverse et variée, pois-chiches, maïs, fèves, tomates ! En fonction des saisons, pas de limite l’objectif est d’y mettre de la couleur… Alors faites-vous plaisir !

Ingrédients :

200 g de quinoa cru
2 carottes
2 avocats
1 botte de radis
2 poignée fèves
1 petit morceau de gingembre
1 c. à soupe de tamari
Sésame noir et blanc
1 poignée d’oléagineux
Quelques graines de grenades
Graines germées
Jus de citron vert

Préparation :

  • Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage ;
  • Coupez les carottes en petits bâtonnets, les avocats et les radis en tranches ;
  • Une fois que le quinoa est cuit, l’égoutter et le rincer à l’eau froide. Placez-le dans un bol et
    mélangez le gingembre râpé ;
  • Assemblez votre bol, commencez par le quinoa, les bâtonnets de carottes, l’avocat, les radis, les fèves, quelques graines de grenades.
  • Versez la sauce tamari sur le bol et ajoutez un peu de jus de citron vert et parsemez de
    graines de sésame, d’oléagineux et des graines germées. Dégustez !

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !