Fondant chocolat et patate douce

20 Avr 2022 | Desserts, Recettes

 

 

 

 

 

 

 

J’aime beaucoup la patate douce en version salé. Mais également en version sucrée, sans gluten, car elle nous apporte tellement sur le plan nutritionnel. Un dessert facile à préparer avec peu d’ingrédients, et en plus c’est tellement bon !!

Pour 6-8 Personnes – Temps de préparation : 15min – Temps de cuisson : 50min

Ingrédients :

400g de patates douces

140g de chocolat noir

100g de beurre de coco

 80 à 100g de sucre de coco

100g de noisettes (ou amandes, noix de cajou…)

4 œufs

Préparation :

     

      • Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et les cuire à la vapeur et les réduire en purée ou mixez-les ;

      • Faites fondre le chocolat au bain marie, et ajoutez le beurre de coco ;

      • Préchauffez le four à 180°C ;

      • Séparez les jaunes et les blancs d’œufs ;

      • Mélangez la purée de patates, les jaunes d’œufs, le sucre et les noisettes concassées ;

      • Ajouter le mélange chocolat/beurre de coco ;

      • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement ;

      • Enfournez 20 à 30 minutes.

    Après cuisson placez le dessert au frigo et ne le mangez que le lendemain. Il va durcir ce qui va faciliter la découpe mais il restera très moelleux.

    Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !