Pad thaï avec crevettes

20 Avr 2022 | Plats, Recettes

Ce plat se prépare sur le pouce et se déguste tout de suite, c’est un spectacle et un festin ! Vous pouvez choisir de remplacer les crevettes par le tofu ou le compléter avec des lamelles de poulet. Cette recette me vient directement de mon voyage en Thaïlande… Et je vous la partage avec beaucoup d’amour !
Pour 2 personnes –Temps de préparation : 10min –Temps de cuisson : 15min

Ingrédients :

120g nouilles de riz large

½ oignon

1 échalotes

Sauce poisson (nuoc nam)

2 c. à soupe de cassonade

1 carotte

10 crevettes

2 c. à soupe d’huile de cuisson

2 œufs

1 petite boite pousses de soja

2 c. à soupe de cacahuètes grillées concassées

1 citron

Préparation :

  • Cuire les nouilles selon les recommandations de l’emballage ;
  • Coupez l’échalote et l’oignon finement et les faire revenir avec la cassonade et la sauce poisson puis mélangez et laissez la préparation épaissir comme un caramel pendant 3 minutes environ à feu doux ;
  • Ajoutez la carotte coupée en bâtonnets fins, et laissez cuire 5 min pour garder le croquant ;
  • Ajoutez les nouilles égouttées et cassez les œufs dans le wok à côté des nouilles et cuisez-les au plat puis mélangez-les ensuite aux pâtes de façon à conserver de beaux morceaux de blanc et de jaune ;
  • Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, les cacahuètes concassées et la basilic, servez avec un quartier de citron.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !