Cookies aux flocons d’avoine et dattes

21 Avr 2022 | Desserts, Recettes

Des cookies pour le goûter prêt en 15 minutes, sans sucre et sans gluten. Le plus dur… Les laisser refroidir avant de les manger !! Toutes les déclinaisons sont possibles, ajoutez des oléagineux (noisettes, amandes…) ou remplacez la datte par du chocolat et pourquoi pas de la cannelle.
Pour 4/5 cookies – Temps de préparation : 5min – Temps de cuisson : 10min

Ingrédients :

100g de compote ou une banane écrasée

100g de flocons d’avoine

8 dattes ou plus pour les gourmands

Préparations :

  • Préchauffez le four à 180°C ;
  • Mélangez la compote et les flocons. Vous pouvez rajoutez un œuf pour apporter des protéines ;
  • Ajoutez les dattes dénoyautées 😉
  • Aplatir les boules de cette pâte que vous aurez au préalable déposez sur du papier cuisson, à l’aide d’une grosse cuillère ;
  • Cuisson 10 minutes.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !