Recette facile à réaliser, avec une base de flocon d’avoine, banane et œuf (optionnel), pour un dessert ou le goûter. Et avec tellement de déclinaisons possibles, remplacez la poire par n’importe quel fruit !
Pour 8 tartelettes – | Temps de préparation : 10 min – | Temps de cuisson : 10 min |
Ingrédients :
2 bananes écrasées ou compote
150g de flocons d’avoine
1 œuf (optionnel)
2 poires
20 g chocolat fondus pour la décoration
1 poignée d’amandes effilées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C ;
- Mélangez les bananes, les flocons d’avoine et l’œuf jusqu’à obtention d’une pâte ;
- Étalez cette pâte sur du papier sulfurisé en forme d’ovale sur 1 cm d’épaisseur, puis au centre
enfoncez légèrement pour y mettre la poire ; - Enfournez 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés ;
- Coupez la poire en quatre, levez les pépins et posez 1/4 de poire / tartelette ;
- Faire des décorations avec le chocolat fondu ;
- Ajoutez les amandes effilées.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !