Un plat idéal, frais, rapide et exotique. Vous les voyez chez tous les traiteurs asiatiques, à vous de jouez, ils seront maison avec tout ce que vous aimez, menthe, coriandre, cacahuètes hachées, gingembre haché, graines de sésames… Poulet ou crevettes ou les deux !
Pour 8 rouleaux – | Temps de préparation : 20 min |
Ingrédients :
1 carotte
1 concombre
2 avocats
8 feuilles de salade
8 feuilles de riz
80g vermicelles de riz chinoise
1 bouquet de coriandre / menthe (selon vos préférences)
Pour la sauce aux arachides :
2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
1 c. à café de sauce de miel
1 c. à soupe de sauce tamari (ou soja : gluten)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’eau
Préparation :
- Coupez les légumes en julienne (bâtons)
- Réhydratez les vermicelles de riz en suivant les indications de l’emballage. Égoutter.
- À environ 2,5 cm du rebord de la feuille, déposer la laitue puis les légumes et le vermicelles de riz.
- Dans un premier temps, rabattre les deux côtés de la feuille qui formeront les extrémités du rouleau sur la garniture puis ramenez la feuille de riz jusqu’à la base de la garniture en se servant des doigts pour retenir cette dernière, puis roulez délicatement en serrant.
Pour la sauce aux arachides :
Dans un récipient mélangez le beurre de cacahuètes avec le citron et l’eau → fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez la sauce tamari et le miel.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !