Triangles noix de coco et chocolat sans cuisson

15 Avr 2022 | Recettes, Desserts

Ces triangles de coco, vegan et sans cuisson, ressemblent au bounty ou au kinder pingui avec le même plaisir associé. De plus, cette recette est très facile et rapide à réaliser mais il faudra idéalement préparer la recette la veille.

Environ 10 parts – Préparation : 20 min

Ingrédients :

Pour la base : 

140g d’amandes (ou d’autres oléagineux)

100g de dattes

1 c. à café de vanille

1 c. à soupe d’huile de coco liquide

20g de noix de coco râpée

10g de cacao en poudre

Pour la crème à la coco : 

200g de crème de coco à température ambiante

125g de noix de coco râpée

55g de sirop d’agave

1 c. à café de vanille

Pour le glaçage :

100g de chocolat noir de préférence

1 c. à soupe d’huile de coco

Préparation :

Pour la base : trempez au préalable les dattes si elles sont trop sèches et les mixez avec tous les ingrédients. Pressez la pâte obtenue dans le fond du moule recouvert de papier cuisson. Réservez au frigo.

Pour la crème à la coco : mixez tous les ingrédients ensemble. Étalez la crème par dessus la pâte au cacao. Mettre au frais pendant plusieurs heures.

Pour le glaçage : au bain marie mélangez l’huile de coco, le chocolat à pâtisser, une fois fondu le répartir sur le dessus du gâteau. Réservez à nouveau au frigo. Ajoutez de la coco râpé sur le glaçage avant de servir.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !

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