Pour 2 personnes – | Temps de préparation : 10min – | Temps de cuisson : 15min |
Ingrédients :
120g nouilles de riz large
½ oignon
1 échalotes
Sauce poisson (nuoc nam)
2 c. à soupe de cassonade
1 carotte
10 crevettes
2 c. à soupe d’huile de cuisson
2 œufs
1 petite boite pousses de soja
2 c. à soupe de cacahuètes grillées concassées
1 citron
Préparation :
- Cuire les nouilles selon les recommandations de l’emballage ;
- Coupez l’échalote et l’oignon finement et les faire revenir avec la cassonade et la sauce poisson puis mélangez et laissez la préparation épaissir comme un caramel pendant 3 minutes environ à feu doux ;
- Ajoutez la carotte coupée en bâtonnets fins, et laissez cuire 5 min pour garder le croquant ;
- Ajoutez les nouilles égouttées et cassez les œufs dans le wok à côté des nouilles et cuisez-les au plat puis mélangez-les ensuite aux pâtes de façon à conserver de beaux morceaux de blanc et de jaune ;
- Hors du feu, ajoutez les pousses de soja, les cacahuètes concassées et la basilic, servez avec un quartier de citron.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !