Des galettes végétales saines et gourmandes ! Avec des flocons d’avoine que j’utilise également pour mes pancakes et tellement de recettes… Alors les flocons d’avoine chez moi, c’est la base !
Pour 6 personnes – | Temps de préparation : 20min – | Temps de cuisson : 10min |
Ingrédients :
100 g de farine de flocons d’avoine (mixez les flocons)
20 cl de lait
2 œufs
1 cuillères à soupe de curry
250g de feuilles d’épinards frais
100g de lentilles corail crues
Persil
2 gousses d’ail
½ oignon
50g de tomme de brebis (facultatif)
Sel/poivre
Huile neutre pour la cuisson
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine de flocons d’avoine, le lait et le curry ;
- Rincez les feuilles d’épinards : coupez en morceaux grossiers et mixez avec les lentilles cuites, le persil, le fromage, l’ail haché et l’oignon émincé → mélangez à la pâte initiale ;
- Si la pâte est trop liquide rajoutez de la farine de flocons d’avoine ;
- Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer des galettes de la préparation ;
- Cuire environ 3 minutes par face à feu moyen.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !