Galettes : épinards et flocons d’avoine au curry

19 Avr 2022 | Plats, Recettes

Des galettes végétales saines et gourmandes ! Avec des flocons d’avoine que j’utilise également pour mes pancakes et tellement de recettes… Alors les flocons d’avoine chez moi, c’est la base !

Pour 6 personnes –Temps de préparation : 20min –Temps de cuisson : 10min

Ingrédients :

100 g de farine de flocons d’avoine (mixez les flocons)

20 cl de lait

2 œufs

1 cuillères à soupe de curry

250g de feuilles d’épinards frais

100g de lentilles corail crues

Persil

2 gousses d’ail

½ oignon

50g de tomme de brebis (facultatif)

Sel/poivre

Huile neutre pour la cuisson

Préparation :

  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine de flocons d’avoine, le lait et le curry ;
  • Rincez les feuilles d’épinards : coupez en morceaux grossiers et mixez avec les lentilles cuites, le persil, le fromage, l’ail haché et l’oignon émincé → mélangez à la pâte initiale ;
  • Si la pâte est trop liquide rajoutez de la farine de flocons d’avoine ;
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer des galettes de la préparation ;
  • Cuire environ 3 minutes par face à feu moyen.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !