Frittata de légumes

11 Avr 2022 | Plats, Recettes

La frittata est à l’Italie ce que le croque-monsieur est à l’Hexagone, c’est comme une quiche mais sans la croûte. Possibilité de la personnaliser avec vos ingrédients préférés… Aubergines, courgettes, poivrons mais également épices !

Pour 4 personnes –Temps de préparation : 10 min –Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

6 œufs

1 courgette

1 poivron jaune

2 tomates

2 gousses d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyez et coupez les légumes et les faire dorer (sauf la tomate) dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu doux ;
  • Ajoutez les tomates et l’ail haché puis laissez cuire 5 minutes ;
  • Préchauffez le four à 180°C ;
  • Battez les œufs avec du sel et du poivre (selon vos goûts) dans un saladier ;
  • Versez les légumes dans un moule huilé ;
  • Recouvrez avec les œufs battus ;
  • Enfournez pendant 20 minutes en fonction de l’épaisseur de la frittata.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !