Crackers à base de graines et épices

11 Avr 2022 | Entrées, Recettes

Incontournables pour remplacer le pain et les gressins, sans gluten et prêt en 10 minutes avec une bonne conservation ! Le plus long, c’est la cuisson… Mais quelle fierté ! Avec seulement quelques ingrédients, le résultat est tellement croustillant, croquant, savoureux, c’est un régal à porté de mains et en ils sont trop beaux !
Pour 500g de crackers –Temps de préparation : 10min –Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 100g de graines de courges
  • 100g de graines de tournesol
  • 200g de graines de lin blondes ou brunes (peu importe)
  • 25 cl d’eau froide
  • 2 c. à café de sel
  • Aromates au choix : herbes variées, ail en poudre, épices, oignons, …

Préparation :

– Mettre les graines de courge et de tournesol à tremper la veille (minimum 4 heure).

– Mixez grossièrement les graines de lin (facultatif) et les couvrir d’eau (25cl) et laisser reposer 30 minutes.

– Mélangez toutes les graines dans un saladier.

– Ajoutez les condiments (ou conserver nature avec une pointe de sel !).

– Étalez sur un papier cuisson et bien lisser à l’aide d’une cuillère à soupe pour avoir une épaisseur de 3/4 mm.

– Enfournez 1h30 à 100°C au four en chaleur tournante, en retournant à mi cuisson, découper des crackers à l’aide d’un couteau à ce moment là, c’est encore mou.

– Remettre au four 45 minutes. Les crackers doivent être bien secs et cassants, sinon prolonger un peu.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !