On fait toujours simple et toujours bon, pour cette recette, il est question de réaliser des fraises avec une sauce chocolat et des amandes effilées. Un pur bonheur 🙂
Les fraises peuvent être remplacées par des pommes, des poires…
Pour 4 personnes – | Préparation : 15 min – | Cuisson : 15 min |
Ingrédients :
500g de fraises
Des amandes effilées
Pour la sauce chocolat :
100 gr chocolat noir
20 gr d’huile de coco
20 cl de crème liquide de soja
4 kg fraises
300g amandes effilées
Préparation :
- Allumez le four à 180 °C et faire torréfier les amandes effilées → couleur dorée
- Coupez les fraises en deux ou selon vos envies
- Chauffez la crème liquide (début d’ébullition) et la versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux
- Remuez avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
- Vous n’avez plus qu’à présenter vos assiettes, un cercle de chocolat au fond sur lequel repose vos fraises et parsemer les amandes effilées.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !