Crumble, nectarine et myrtille

24 Juin 2022 | Desserts, Recettes

Je vous propose un crumble plein de saveurs aux nectarines et myrtilles, car les nectarines j’adore ça ! Délicatement parfumé à la vanille et à la fleur d’oranger. Le sucre de coco apporte une saveur gourmande ! Vous pouvez ajouter des abricots, pêches…

Pour 4 personnes –Préparation : 30 min –Cuisson : 45 min

Ingrédients :

Crumble :

120 g de farine

100g de beurre

80g de sucre (de Coco)

Garniture de Fruits (800g) :

4 nectarines

4 c. à soupe de myrtilles

1 à 2 c.à.s de fleur d’oranger

2 c.à.c de vanille

2 c.à.s de rhum (facultatif)

Préparation :

Crumble :

  • Mélangez la farine et le sucre (de coco) et y ajoutez le beurre coupé en morceaux → un sable assez grossier
  • Filmez et laisser reposer au frais une heure minimum 
  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Parsemez de crumble dans un plat et enfournez pour 35 à 45 minutes.

Garniture :

  • Lavez, dénoyautez et coupez vos fruits en petits morceaux → versez-les dans un saladier avec les myrtilles
  • Ajoutez la fleur d’oranger, la vanille et le rhum (facultatif). Ajustez au besoin 
  • Placez au frais jusqu’au moment du dressage avec le crumble chaud ou froid selon vos envies.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !