Je vous propose un crumble plein de saveurs aux nectarines et myrtilles, car les nectarines j’adore ça ! Délicatement parfumé à la vanille et à la fleur d’oranger. Le sucre de coco apporte une saveur gourmande ! Vous pouvez ajouter des abricots, pêches…
Pour 4 personnes – | Préparation : 30 min – | Cuisson : 45 min |
Ingrédients :
Crumble :
120 g de farine
100g de beurre
80g de sucre (de Coco)
Garniture de Fruits (800g) :
4 nectarines
4 c. à soupe de myrtilles
1 à 2 c.à.s de fleur d’oranger
2 c.à.c de vanille
2 c.à.s de rhum (facultatif)
Préparation :
Crumble :
- Mélangez la farine et le sucre (de coco) et y ajoutez le beurre coupé en morceaux → un sable assez grossier
- Filmez et laisser reposer au frais une heure minimum
- Préchauffez le four à 180°C
- Parsemez de crumble dans un plat et enfournez pour 35 à 45 minutes.
Garniture :
- Lavez, dénoyautez et coupez vos fruits en petits morceaux → versez-les dans un saladier avec les myrtilles
- Ajoutez la fleur d’oranger, la vanille et le rhum (facultatif). Ajustez au besoin
- Placez au frais jusqu’au moment du dressage avec le crumble chaud ou froid selon vos envies.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !