Le choux-raves est excellent à la cuisson à la poêle. Le saisir dans un premier temps, jusqu’à le faire dorer légèrement, puis baissez la température de cuisson pour obtenir un légume à la chair délicatement parfumée. À tester absolument !
Pour 6 personnes – | Temps de préparation : 20 min – | Temps de cuisson : 25 min |
Ingrédients :
2 choux-raves
1 patate douce
20 cl d’eau chaude
½ bouillon de volaille
1 c. à soupe de sucre de coco
3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou cidre)
Huile d’olive
Persil ciselé
Sel/poivre
Préparation :
– Ôtez la base et les premières feuilles du céleri et les éplucher.
– Coupez-les ensuite en tranches et en lanières régulières ;
– Coupez la patate douce, en lanière régulières également ;Mélangez l’eau chaude additionnée du bouillon de volaille émietté ;
– Faites chauffer à feu vif, les morceaux de chou-rave et la patate douce avec de l’huile dans la poêle pour les saisir. Salez et poivrez selon votre goût ;
– Saupoudrez le sucre sur les céleris/patates, remuez et quand les morceaux commencent à caraméliser, déglacez en ajoutant le vinaigre balsamique blanc puis versez le bouillon de volaille et baissez le feu ;
– Faites cuire en couvrant avec un couvercle, pendant 10 à 12 min ;
– Retirez le couvercle et laissez le liquide de cuisson s’évaporer ;
– Avant de servir versez un filet d’huile d’olive et du persil ciselé.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !