Poêlée de chou-rave et pommes de terre

17 Mai 2022 | Plats, Recettes

Le choux-raves est excellent à la cuisson à la poêle. Le saisir dans un premier temps, jusqu’à le faire dorer légèrement, puis baissez la température de cuisson pour obtenir un légume à la chair délicatement parfumée. À tester absolument !

Pour 6 personnes –Temps de préparation : 20 min –Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

2 choux-raves

1 patate douce

20 cl d’eau chaude

½ bouillon de volaille

1 c. à soupe de sucre de coco

3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou cidre)

Huile d’olive

Persil ciselé

Sel/poivre

Préparation :

– Ôtez la base et les premières feuilles du céleri et les éplucher.

– Coupez-les ensuite en tranches et en lanières régulières ;

– Coupez la patate douce, en lanière régulières également ;Mélangez l’eau chaude additionnée du bouillon de volaille émietté ;

– Faites chauffer à feu vif, les morceaux de chou-rave et la patate douce avec de l’huile dans la poêle pour les saisir. Salez et poivrez selon votre goût ;

– Saupoudrez le sucre sur les céleris/patates, remuez et quand les morceaux commencent à caraméliser, déglacez en ajoutant le vinaigre balsamique blanc puis versez le bouillon de volaille et baissez le feu ;

– Faites cuire en couvrant avec un couvercle, pendant 10 à 12 min ;

– Retirez le couvercle et laissez le liquide de cuisson s’évaporer ;

– Avant de servir versez un filet d’huile d’olive et du persil ciselé.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !