Un cake 100 % végétal parfait pour une petite gourmandise légère au citron en fin de repas. Le citron peut-être remplacé par de la vanille, de la fleur d’oranger… A vos papilles !
Pour 6 personnes – | Temps de préparation 20 min – | Temps de cuisson : 50 min |
Ingrédients :
200g yaourt de soja nature
200g de farine
160g de sucre de coco en poudre
150g de sucre glace
1 citron
6 cl d’huile
½ sachet de levure chimique
3 cl de jus de citron
Préparation :
– Préchauffez le four à 160°C.
– Dans un saladier, fouettez les yaourts, le jus pressé du citron et les zestes de citron, l’huile et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez énergiquement.
– Versez la préparation dans un moule à cake.
– Enfournez environ 50 minutes en surveillant la cuisson.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Préchauffez le four à 100°C.
– Dans un récipient, mélangez le jus de citron et le sucre glace. Versez la préparation sur le cake et lissez à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
– Enfournez durant 5 minutes pour que le glaçage sèche.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !