Pour 500g de crackers – | Temps de préparation : 10min – | Cuisson : 1h30 |
Ingrédients :
- 100g de graines de courges
- 100g de graines de tournesol
- 200g de graines de lin blondes ou brunes (peu importe)
- 25 cl d’eau froide
- 2 c. à café de sel
- Aromates au choix : herbes variées, ail en poudre, épices, oignons, …
Préparation :
– Mettre les graines de courge et de tournesol à tremper la veille (minimum 4 heure).
– Mixez grossièrement les graines de lin (facultatif) et les couvrir d’eau (25cl) et laisser reposer 30 minutes.
– Mélangez toutes les graines dans un saladier.
– Ajoutez les condiments (ou conserver nature avec une pointe de sel !).
– Étalez sur un papier cuisson et bien lisser à l’aide d’une cuillère à soupe pour avoir une épaisseur de 3/4 mm.
– Enfournez 1h30 à 100°C au four en chaleur tournante, en retournant à mi cuisson, découper des crackers à l’aide d’un couteau à ce moment là, c’est encore mou.
– Remettre au four 45 minutes. Les crackers doivent être bien secs et cassants, sinon prolonger un peu.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !