La recette traditionnelle de la soupe de pistou est agréablement parfumée au basilic, ail et huile d’olive, un plat d’été unique et copieux. En tant que naturopathe, je vous propose cette recette revisitée de la soupe au pistou, très simple à base de haricots blancs et rouges (cocos), de haricots verts (plat), coquillettes, pomme de terre, courgettes et carottes un plat qui plaira aux fins gourmets.
Ingrédients :
1 oignon
2 courgettes
3 pommes de terre
4 carottes
2 tomates
8 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
800g haricots coco blancs
800g haricots coco rouges
400g haricots vert
6 poignées de coquillettes
160g de parmesan râpé
Préparation :
- La veille faire tremper les haricots rouges et blancs
- Plongez les haricots coco rouges et blancs dans une cocotte remplie d’eau, saler l’eau mais ne pas couvrir, laisser cuire pendant 45 minutes
- Hachez finement l’ail et le basilic dans de l’huile d’olive (pistou)
- Coupez les carottes, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre en petits dés puis les ajouter dans la cocotte avec les deux tomates entières en laissant la peau. Laissez cuire 15 minutes à feu doux
- Ajoutez les coquillettes et les faire cuire selon les recommandations de l’emballage
- Pour finir ajoutez le pistou et éteindre le feu
- Dégustez avec un peu de parmesan
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !