Une idée sympa pour revisiter la purée de pomme de terre classique, y rajouter du céleri-rave ! Et quelle découverte, avec ce côté craquant de la cacahuète… A essayer avec uniquement du céleri-rave !
Pour 4 personnes – | Temps de préparation : 15 min – | Temps de cuisson : 45 min |
Ingrédients :
1⁄2 boule de céleri-rave
200 g de pommes de terre
Le jus d’ 1/2 citron
20 cl de lait d’amandes
5 cl de crème soja
2 c. à soupe d’huile de cacahuètes grillées
Poivre
50 g de cacahuètes grillées
Préparation :
- Concassez les cacahuètes ;
- Pelez le demi céleri-rave et les pommes de terre et coupez les en petits morceaux en les faisant tremper dans de l’eau additionnée de jus de citron ;
- Égouttez le céleri-rave et les pommes de terre et versez-les dans une casserole avec le lait
d’amandes, couvrez d’eau à hauteur. Salez et faites cuire à feu doux (à frémissements) 45 min
environ. Le céleri et les pommes de terre doivent être tendres ; - Égouttez, puis mixez avec la crème, rajouter du poivre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin ;
Arrosez d’un filet d’huile de cacahuète et parsemez de cacahuètes concassées.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !