Houmous de pois chiches

14 Avr 2022 | Entrées, Recettes

Vous organisez prochainement un apéritif dînatoire et êtes à la recherche d’idées originales d’amuse-bouche à grignoter entre amis ? Pourquoi ne pas réaliser de l’houmous et il y a tellement de déclinaisons possibles. Cette recette de tartinade végétarienne à base de pois chiches, originaire de Grèce, est en effet très appréciée avec quelques toasts ou sur des blinis et est relativement facile à préparer. Petite astuce : avoir des pois chiches cuits dans le congélateur, pour les utiliser au besoin.
Pour 6 personnes –Temps de préparation : 10min –Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients :

550 g de pois chiches cuit (1 grosse boîte)

Jus de 2 citrons 

100 ml d’huile d’olive vierge extra 

4 grosses gousses d’ail 

1 brin de menthe fraîche hachée

Épices (cumin, paprika, ou autres…)

6/7 glaçons

Préparation :

  • Trempez les pois chiches la veille ;
  • Rincez et égouttez les pois chiches, les cuire environ 2h dans une casserole avec de l’eau, puis les mixez ;
  • Versez le jus de citron. Puis mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène ;
  • Ajoutez l’huile d’olive et mixez ;
  • Ajoutez l’ail haché, menthe, épices ;
  • Ajoutez les glaçons, un par un jusqu’à la texture voulue. Mixez !

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !