Pour 6 personnes – | Temps de préparation : 10min – | Temps de cuisson : 2 h |
Ingrédients :
550 g de pois chiches cuit (1 grosse boîte)
Jus de 2 citrons
100 ml d’huile d’olive vierge extra
4 grosses gousses d’ail
1 brin de menthe fraîche hachée
Épices (cumin, paprika, ou autres…)
6/7 glaçons
Préparation :
- Trempez les pois chiches la veille ;
- Rincez et égouttez les pois chiches, les cuire environ 2h dans une casserole avec de l’eau, puis les mixez ;
- Versez le jus de citron. Puis mixez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène ;
- Ajoutez l’huile d’olive et mixez ;
- Ajoutez l’ail haché, menthe, épices ;
- Ajoutez les glaçons, un par un jusqu’à la texture voulue. Mixez !
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !