Une recette qui donne un superbe gâteau à la rhubarbe gourmande. Son secret, quelques minutes avant la fin de la cuisson le sortir du four, et versez un coulis dans les trous que vous aurez fait dans le gâteau à l’aide du manche d’une fourchette par exemple.
Pour 10 personnes – | Temps de préparation : 30 min – | Temps de cuisson : min |
Ingrédients :
Pour le gâteaux :
5 œufs
170g de sucre de coco
350g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
75 ml d’huile
400g de rhubarbe
Coulis :
2 jaunes d’œuf
6 c. à soupe de sucre de coco
33 cl de crème de coco
Préparation :
– Préchauffez le four à 180°C ;
– Battre les œufs avec le sucre ;
– Ajoutez chaque ingrédient et mélangez entre chaque ajout : la farine, le sachet de levure chimique, le lait, l’huile et la rhubarbe ;
– Versez dans un moule beurré ;
– Enfournez pendant 35 minutes.
– Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et la crème de coco (ou autre) ;
– Faire une dizaine de trous sur le gâteau et versez le mélange sur le gâteau ;
– Mettre à nouveau au four à 180°C, pendant 10 minutes.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !