Délicieuse recette de curry de légume super facile. La base est simple : ail, gingembre, curry en poudre et lait de coco (à remplacer par du lait végétal si vous n’aimez pas la coco). Vous pouvez ensuite utiliser les ingrédients à votre disposition selon les saisons, petits-pois/chou-fleur… Aucune limite !
Pour 4 personnes – | Temps de préparation : 10 min – | Temps de cuisson : 35 min |
Ingrédients :
Pour le curry de légume :
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c.à soupe d’huile de coco (olive)
600 g de patate douce
2 c. à soupe de curry en poudre2 c. à café de paprika en poudre
2 c. à café de curcuma en poudre
2 c. à soupe de gingembre en poudre (ou frais haché)
240 g d’ananas frais
480 ml de lait de coco
480 ml d’eau
2 c. à soupe de sauce tamari
320 g de pois chiches cuitsPour la garniture :
240 g de riz sec
4 poignées de noix de cajou
Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée (garniture)
Préparation :
- Hachez l’oignon et l’ail et le faire revenir dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés ;
- Ajoutez la patate douce en cubes, le curry, le curcuma, le paprika et le gingembre et faites
revenir 2 min ; - Ajoutez le lait de coco, l’eau et la sauce tamari. Mélangez et portez à frémissements, puis réduisez le feu et laissez mijoter, 10/15 min jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Le curry doit être crémeux, rajoutez au besoin de l’eau ;
- Ajoutez les pois chiches cuits et l’ananas, et faites cuire 5 min supplémentaires. Resservez au chaud ;
- Rajouter le curry de légume sur du riz cuit et ajouter des noix de cajou et de la coriandre
fraîche.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !