Curry de patates douces à l’ananas

25 Fév 2022 | Plats, Recettes

Délicieuse recette de curry de légume super facile. La base est simple : ail, gingembre, curry en poudre et lait de coco (à remplacer par du lait végétal si vous n’aimez pas la coco). Vous pouvez ensuite utiliser les ingrédients à votre disposition selon les saisons, petits-pois/chou-fleur… Aucune limite !

Pour 4 personnes –Temps de préparation : 10 min –Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

Pour le curry de légume :
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c.à soupe d’huile de coco (olive)
600 g de patate douce
2 c. à soupe de curry en poudre

2 c. à café de paprika en poudre
2 c. à café de curcuma en poudre
2 c. à soupe de gingembre en poudre (ou frais haché)
240 g d’ananas frais
480 ml de lait de coco
480 ml d’eau
2 c. à soupe de sauce tamari
320 g de pois chiches cuits

Pour la garniture :
240 g de riz sec
4 poignées de noix de cajou
Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée (garniture)

Préparation :

  • Hachez l’oignon et l’ail et le faire revenir dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés ;
  • Ajoutez la patate douce en cubes, le curry, le curcuma, le paprika et le gingembre et faites
    revenir 2 min ;
  • Ajoutez le lait de coco, l’eau et la sauce tamari. Mélangez et portez à frémissements, puis réduisez le feu et laissez mijoter, 10/15 min jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Le curry doit être crémeux, rajoutez au besoin de l’eau ;
  • Ajoutez les pois chiches cuits et l’ananas, et faites cuire 5 min supplémentaires. Resservez au chaud ;
  • Rajouter le curry de légume sur du riz cuit et ajouter des noix de cajou et de la coriandre
    fraîche.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !