Un brownie surprise ! Son secret, des légumineuses réduites en purée ! (je pense à une amie en écrivant ses mots). Moins de sucre, de gras et pas de farine : les haricots rouges et les pois-chiches ont plus d’un tour dans leur sac. Un gâteau riche en protéines !
Pour 6 personnes – | Temps de préparation : 15 min – | Temps de cuisson : 20 min |
Ingrédients :
200 g de pois chiches
200 g de haricots rouges
120 g beurre de cacahuètes
100 g miel ou sucre de coco
1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
30 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
80 à 100 g de chocolat 70 % coupé en morceaux
1 poignée d’amandes/noisettes ou autres oléagineux
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C ;
- Mixez les pois chiches avec les haricots rouges ;
- Ajoutez le beurre de cacahuètes (fait maison c’est mieux), le sucre, le bicarbonate, le cacao non sucré et le sel et mixez à nouveau (faites cette étape en deux fois si vous avez un petit mixeur) ;
- Ajoutez le chocolat en morceaux et les amandes/noisettes, réservez-en pour mettre sur le
gâteau ; - Enfournez 20 min. C’est prêt !
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !