Tout bon naturopathe vous conseillera de manger des abricots, qu’ils soient crus ou cuits, en confiture ou en accompagnements de mets…
Je vous propose de manger les abricots sous une nouvelle forme, en version cuite, et voici une recette avec l’alliance du miel et de la lavande… Un délice !
Pour 4 personnes – | Préparation : 10 min – | Cuisson : 10 min |
Ingrédients :
1 c. à café de fleurs de lavande
2 c. à soupe de miel (de lavande idéalement)
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 abricots
Préparation :
- Lavez et séchez les abricots et les fendre en deux pour ôter leurs noyaux
- Chauffez l’huile d’olive à feu doux, dans la poêle puis poser les abricots côté chair, pendant 5 minutes
- Les retourner délicatement, les arroser de miel et de fleurs de lavande pour une cuisson de 5 minutes à feu doux.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !