Ces triangles de coco, vegan et sans cuisson, ressemblent au bounty ou au kinder pingui avec le même plaisir associé. De plus, cette recette est très facile et rapide à réaliser mais il faudra idéalement préparer la recette la veille.
Environ 10 parts – | Préparation : 20 min |
Ingrédients :
Pour la base :
140g d’amandes (ou d’autres oléagineux)
100g de dattes
1 c. à café de vanille
1 c. à soupe d’huile de coco liquide
20g de noix de coco râpée
10g de cacao en poudre
Pour la crème à la coco :
200g de crème de coco à température ambiante
125g de noix de coco râpée
55g de sirop d’agave
1 c. à café de vanille
Pour le glaçage :
100g de chocolat noir de préférence
1 c. à soupe d’huile de coco
Préparation :
Pour la base : trempez au préalable les dattes si elles sont trop sèches et les mixez avec tous les ingrédients. Pressez la pâte obtenue dans le fond du moule recouvert de papier cuisson. Réservez au frigo.
Pour la crème à la coco : mixez tous les ingrédients ensemble. Étalez la crème par dessus la pâte au cacao. Mettre au frais pendant plusieurs heures.
Pour le glaçage : au bain marie mélangez l’huile de coco, le chocolat à pâtisser, une fois fondu le répartir sur le dessus du gâteau. Réservez à nouveau au frigo. Ajoutez de la coco râpé sur le glaçage avant de servir.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures !
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